Подразделения
02 Ноября, 2022
Экологический аудит школы: зачем он нужен и как его провести?
Наука
Фестивали

31 октября 2022 года Елена Иванова, заведующая лабораторией образовательных инфраструктур НИИ урбанистики и глобального образования МГПУ, приняла участие в эколого-просветительском фестивале «IX Московская экорезеденция волонтеров и городских активистов».

В этот день городские волонтеры, специалисты в области экологии, представители органов государственного управления, эксперты в сфере бизнес-структур и общественных экологических организаций, студенты и представители молодежных сообществ встретились с целью привлечения молодежи к экологическим вопросам города:

  • участия в экологическом волонтерстве;
  • повышения уровня экологической осознанности у студентов;
  • формирования экологоориентированности у волонтерских и молодежных организаций.

В рамках мероприятия было организовано более 6 тематических сессий, заседание Общероссийского народного фронта, Молодежного совета Мосприроды и молодежных правительств. Прошли тренинги с применением кейс-метода, состоялось награждение волонтеров и экоактивистов.

Елена Владимировна приняла участие в дискуссии «Образовательная экоурбанистика — образование для городов», выступив с сообщением «Экологический аудит школы: соучаствующее исследование совместно с подростками». Она определила понятие «образовательная экоурбанистика», назвала возможные методы исследования в рамках нового научного направления, а также рассказала, как провести экологический аудит школьной территории и городской среды. 



поделиться

Похожие новости